徐立信 律師

專業領域

處理刑事、民事、行政救濟、智慧財產權案件、非訟事件

 


 

學歷

淡江大學資管系肄業、台北大學法律系夜間部學士、台灣大學法律學碩士

 


 

現職

立詳法律事務所律師

立詳翻譯社社長

立詳商務中心有限公司總經理

 

社團歷練



2011年青商總會國家副總會長

台北市翻譯商業同業公會理事長

台北市昆季社社長

法律扶助基金會扶助律師

中正區後備軍人輔導中心組長

台北市中正青溪協會監事

中正青溪守望相助隊隊員

中正區青年工作委員會會長

中正一分局義警大隊副大隊長

 

社區專業



中正區幸福里來來華廈社區管理委員會主委

中正區黎明里中央大樓管理委員會主委

青年社區、國光社區、中正新城、自力社區、復華花園新城、新和首璽社區、慈安首璽社區、空南三村社區、崇仁花園大廈、樂群花園新城、台北市新隆社區、華爾街大廈、崇福大廈、輕鬆築、祥安水岸景觀大廈、森鄰綠、大師大社區管委會法律顧問

 

經歷


 

行政院公共工程委員會政府採購法85條之一修正草案諮詢律師

真理大學財經法律系、經國健康管理學院、清雲科技大學兼任講師

文化大學進修推廣部講師

民間司改會執行委員

台北律師公會第25屆監事

律師公會全國聯合會國會工作副主委

律師公會全國聯合會會員代表

中華民國法學研究會副秘書長

2011年青商總會國家副總會長

台北市台中縣同鄉會理事

航警局法律顧問

彰化縣政府法律顧問

國立台北大學台北縣校友會監事

立法委員陳根德、台北市市議員阮昭雄、新北市市議員白姵茹、李婉鈺服務處法律諮詢律師

 

著作


 

※ 《圖解知識六法--票據法》,新學林出版股份有限公司,102年9月二版一刷。

※ 《律師教你49招獨門讀書秘訣》,漢宇國際文化有限公司,95年6月初版。(2006年曾獲博客來網路書店科普類排行榜第一名暢銷書、獲選2006年博客來網路書店年度百大網獨喜新100得獎榮譽)。

※ 《K書高手的讀書秘訣》,漢宇國際文化有限公司,96年1月初版。


律師簡介


 

我是阿信律師,您可能不認識我,但我充滿理想,我來自台灣中央山脈,出身貧寒的農家,遭逢九二一地震,父親過世,房屋半倒,及因半工半讀期間,白天工作晚上熬夜寫論文,又為節省開銷每日吃泡麵、餅乾,卻引發猛暴性肝炎住院,在一連串的變故與打擊之中,曾經三餐不濟,度日如年;窮愁潦倒之時,依然相信只要努力就會有重新站起來的機會,因此我認真努力不放棄任何機會,雖然曾於山區騎機車回家途中險些喪命,卻也讓我深刻體會到生命的意義與價值。
擔任國會助理及律師以來,我對弱勢的民眾充滿服務的熱誠,解決民眾許多困擾的法律疑難,對於現行法諸多不合理的地方,也透過提案修法方式,幫助民眾代言發聲。民國97年有幸榮任台北市文山國際青年商會會長,於任內推動公益活動,除了有與南山人壽合辦理財講座、與龍巖人本機構合辦命理講座、與康健健康管理中心合辦健檢講座,更有舉辦捐血活動,並與創世基金會合辦愛心園遊會及清寒植物人安養院建院勸募活動及園遊會,南投名間愛心園遊會。特別是清寒植物人安養院建院勸募活動更邀請阮經天舉辦記者會,並經由廣播電視媒體,向社會大眾勸募建置文山植物人安養院。此外也組織文山青商法律服務團,曾分別在陳根德立委、李慶安立委、蔣孝嚴立委、台北市阮昭雄議員及新北市白珮茹議員、李婉鈺議員服務處,定期為民眾提供免費法律諮詢服務,於民國103年年底參選台北市中正萬華區市議員,獲得9,057票,雖未能當選市議員,唯奠定平民法律服務基礎,熱誠服務弱勢,現每日17時~18時在台北市萬華區西藏路125巷與雙和街口,雙和菜市場進行與民有約--免費法律諮詢服務,幫助弱勢小市民,深獲當地民眾青睞。

聯絡方式


 

電話:02-23881000

傳真:02-23888300 

手機0921602186

E-MAIL:laslolaw@gmail.com